المقادير :
- علبة معكرونة واحدة
- نصف كغ بندورة مفرومة ناعماً
- بصلتين متوسطتي الحجم مفرومة ناعماً
- حبة فليفلة مفرومة ناعماً
- 5 أسنان من الثوم المهروس
- ملح و بهار أبيض
- ربع كوب زيت زيتون
- ربع كوب زيت نباتي لسلق المعكرونة
- ملعقة دبس بندورة
- 50 غ جبنة بارميزان
طريقة التحضير :
تسلق المعكرونة بالماء المغلي مع ربع كوب زيت نباتي وملعقة صغيرة من الملح .
عند استواء المعكرونة تسحب من الماء المغلي و تبرد بالماء البارد مباشرة وتترك جانباً لحين الاستخدام .
في قدر عميق يوضع زيت الزيتون على نار متوسطة ثم يضاف الثوم و البصل ويحرك حتى ظهور الرائحة الزكية .
تضاف الفليفلة المفرومة و البندورة و الملح و البهار ومعجون البندورة و يحرك جيداً ثم يغطي القدر و تترك للغليان على نار خفيفة مدة 10 – 15 دقيقة .
تسكب المعكرونة في طبق التقديم ثم توضع الصلصة و ترش جبنة البارميزان على الوجه وتقدم .