Pages

شيش كباب



المقادير:
-2 ثمرة فلفل مقطعة مكعبات.
-2 ثمرة كوسة مقطعة حلقات.
-4 ثمرات طماطم مقطعة حلقات.
-2 ثمرة باذنجان طويلة مقطعة حلقات.
-2 ثمرة بصل أحمر مقطعة.
-6 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
-عصير ليمون.
-2ملعقة كبيرة زعتر.
-4 فصوص ثوم مفرومة.
-ملعقة كبيرة ملح.
-ملعقة كبيرة فلفل.

الطريقة:
- يخلط الزيت مع عصير الليمون والزعتر وقليل من الملح والفلفل، ويضاف إلى الخضروات المقطعة وتقلب جيداً وتنقع لمدة ساعة ثم تضاف الخضروات فى مقلاة الشوى على أسياخ معدنية أو خشبية.
- تدهن الخضروات ببعض ماء النقع وتوضع على الشواية وتقلب بانتظام وتستمر عملية إضافة ماء التتبيل حتى تطهى لمدة 20 دقيقة.
ـ ترفع الخضروات بعيداً عن الشواية وترص فى طبق التقديم وتقدم مع صوص الزبادى.