Pages

كوسة بالبشاميل





المقادير

١ كيلوغرام كوسا
١٢ كيلوغرام لحم مفروم، معصج
١٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
٢ ملعقة كبيرة سمن
للبشاميل:
١ كوب مرق دجاج، أي ما يعادل 1 مكعي ماجي مذوب في كوب ماء
٢ ملعقة كبيرة سمن
٢ ملعقة كبيرة دقيق
١ كوب حليب سائل

طريقة العمل :
نغسل الكوسة جيدا وتقطع الى حلقات خفيفة جدا نشر البصل ونحمرة على النار حتى يصفر ونضيف الية اللحمة المفرومة ونقلبة جيدا على النار ونضيف الية نصف كوب ماء او شوربة حتى ينضج نضع علية الملح والفلفل الاسود نحضر صنية الفرن وندهنها بالسمنة ونضع طبقة من الباشميل من تحت ونرص عليها نصف الكوسة الموجودة وبعد ذلك نضيف عليها الدجاج أو اللحم المفروم فى الوسط ونضع باقى الكوسة من فوق ونغطيها بطبقة الباشميل المتبقية وندخلها الفرن حتى تحمر او بعد السوى نضعها تحت الشواية شويةحتى يحمر وجهها وبالف هنا وشفا
طريقة عمل الباشميل
معلقتين سمنة او زبدة تسيح على النار ونضيف اليها 4 ملاعق كبيرة من الدقيق ويقلب جيدا لمدة 3 دقائق كدة وبعد ذلك نضيف الشوربة علية ويقلب بسرعة حتى يصير متماسك اللى حد ما ونتركة يبرد ونضيف الية بيضة ونضربها بالباشميل

هذه طريقة عمل الباشميل يا حبيباتي