Pages

طريقة عمل عيش السرايا




المقادير


5 ملعقة كبيرة من السكر 
2 ملعقة كبيرة من الماء 
2 كوب من الشربات (قطر) 
1 خبز توست 
1 كوب من الفستق المفروم 
1 كوب من القشدة (قشطه) 
2 ملعقة كبيرة من مربى زهر الليمون 
قليل من ماء الورد أو الزهر، والفستق المجروش للتزيين.



الطريقة


- يوضع السكر والماء في إناء على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتغير لونه إلى البني الفاتح ويترك ليبرد قليلاً. 
- يضاف الشربات (القطر) إلى الكراميل ويترك حتى يبدأ في الغليان. 
- تُقطع أحرف خبز التوست ويُقطع إلى شرائح (يُفضل استعمال خبز بايت). 
- يُقطع الخبز ويُرص في صينية ويُوضع في فرن 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. 
- يُرص الخبز في طبق (بايركس) ويُغطى تماماً بالقطر. 
- يُوضع مرة أخرى في فرن حرارته 190 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. 
- يُترك حتى يبرد ثم يُزين بالقشدة والمربى، والفستق ويُرش بماء الورد ويُقدم.