Pages

معكرونة Makronah





المقادير :

  • علبة معكرونة واحدة
  • نصف كغ بندورة مفرومة ناعماً
  • بصلتين متوسطتي الحجم مفرومة ناعماً
  • حبة فليفلة مفرومة ناعماً
  • 5 أسنان من الثوم المهروس
  • ملح و بهار أبيض
  • ربع كوب زيت زيتون
  • ربع كوب زيت نباتي لسلق المعكرونة
  • ملعقة دبس بندورة
  • 50 غ جبنة بارميزان

طريقة التحضير :

تسلق المعكرونة بالماء المغلي مع ربع كوب زيت نباتي وملعقة صغيرة من الملح .
عند استواء المعكرونة تسحب من الماء المغلي و تبرد بالماء البارد مباشرة وتترك جانباً لحين الاستخدام .
في قدر عميق يوضع زيت الزيتون على نار متوسطة ثم يضاف الثوم و البصل ويحرك حتى ظهور الرائحة الزكية .
تضاف الفليفلة المفرومة و البندورة و الملح و البهار ومعجون البندورة و يحرك جيداً ثم يغطي القدر و تترك للغليان على نار خفيفة مدة 10 – 15 دقيقة .
تسكب المعكرونة في طبق التقديم ثم توضع الصلصة و ترش جبنة البارميزان على الوجه وتقدم .