Pages

بابا غنوج




المقادير: 
المقادير 2 باذنجان كبيرة
2 م-ك زبادي
م-ك طحينه
م-ك عصير ليمون
م-ص ملح
زيت زيتون للتزيين
2 فص ثوم او اكثر حسب الرغبه

الطريقة: 
طريقة عمل بابا غنوج
يشوى الباذنجان في الفرن مدة ساعة على الاقل على حرارة عاليه حتى ينضج تماما
ثم يترك الباذنجان ليبرد ونستخرج اللب الابيض ونضعه في الخلاط
ثم نضع الثوم المفروم والزبادي والطحينه والملح ويهرس الخليط جيدا بالخلاط حتى يصبح خليط كثيف متجانس
ويوضع بابا غنوج في صحن للتقديم ويزين بزيت الزيتون
ويقدم بابا غنوج